Nutzen Sie die Vorteile dieser starken GemeinschaftSitemap

Die Baugewerbe-Innung Münster stellt sich vor.

Die Baugewerbe-Innung Münster ist die Organisation der Münsteraner Fachbetriebe für den Hochbau. Schon früh erkannte die Baugewerbe-Innung Münster, dass eine optimale Ausbildung des Nachwuchses sich direkt auf die Wirtschaftskraft der Unternehmen auswirkt.

Damit die Auszubildenden immer auf dem neuesten Stand der Technik sind, unterhält die Baugewerbe-Innung Münster einen eigenen Lehrbauhof für die überbetriebliche Ausbildung. Und das bereits seit über 80 Jahren.
Insgesamt stehen  hier 150 Plätze für angehende Maurer, Beton- und Stahlbetonbauer aber auch für  Straßen- und Kanalbauer, Straßenwärter, Zimmerer, Fliesen-, Platten und Mosaikleger und Stuckateure ständig zur Verfügung. Hochwertige Ausbildung wird in den hellen Hallen des Lehrbauhofes groß geschrieben.

Über fehlenden Handwerkernachwuchs brauchen sich die Betriebe nicht zu beklagen. Die Auszubildenden stehen mit ihrer Ausbildungsvergütung an der Spitze im Handwerk.

Die Innungsfachbetriebe der Baugewerbe-Innung Münster sind Profis, die ihr Handwerk verstehen.